Cocktail du mois de mars : Cocktail kiwi, poire et vodka
Pour ce mois de mars, nous vous proposons un cocktail très frais et élaboré avec des fruits de saison : le kiwi et la poire.
Ingrédients pour 1 verre :
- 4 cl de vodka lumière
- 1 kiwi
- 2 cl de sirop de kiwi
- 3 cl de jus de poire
Préparation du cocktail au kiwi, poire et vodka
Pour réaliser ce cocktail, commencez par réduire en purée le kiwi puis filtrez cette préparation afin d’enlever les grains de kiwi qui peuvent être désagréables en bouche.
Dans un shaker, versez la purée filtrée de kiwi, le sirop de kiwi, le jus de poire ainsi que la vodka.
Frappez avec des glaçons puis versez dans un verre la préparation complète, y compris les glaçons du shaker.
En décoration, ajoutez une fine tranche de kiwi frais ou déshydraté au four.
Bonne dégustation !
La sélection Cherry Rocher
Pour ce cocktail du mois de mars, nous avons privilégié des fruits de saison. A savoir, le kiwi et la poire qui sont présents sur les étals jusqu’en avril.
La poire va permettre d’adoucir le kiwi qui est un fruit très acide.
Afin de donner un maximum de goût et d’apporter une texture intéressante au cocktail, nous complétons le kiwi frais avec du sirop de kiwi.
Ce sirop est concentré et ne nécessite pas une grande quantité de sirop pour avoir une saveur intense : 1 volume de sirop de kiwi pour 7 volumes de liquide.
Si vous n’avez pas de poire ou de jus de poire pour la réalisation de ce cocktail, vous pouvez facilement la remplacer par notre sirop de pomme-poire qui apportera une note gourmande et réconfortante à ce cocktail.
Enfin, la vodka lumière est une vodka française triplement distillée. C’est cette triple distillation qui permet d’obtenir une grande clarté et ainsi une vodka très pure, idéale pour la réalisation de cocktails.
Vous pouvez également utiliser notre vodka cannabis sativa, celle-ci apportera une note plus herbacée au cocktail.
C’est maintenant à votre tour de réaliser ce cocktail kiwi poire !