Cocktail du mois de septembre : Coffee Roll

La rentrée est parfois difficile alors pour ce mois de septembre, nous vous proposons un cocktail qui va réveiller vos papilles : le coffee roll.

coffee roll cocktail septembreIngrédients

 

 

 

 

 

Préparation du cocktail Coffee Roll

Le Coffee Roll est un cocktail assez simple dans sa réalisation, qui demande peu de matériel et peu d’ingrédients. Il est accessible à tous, novices comme professionnels en mixologie. En matériel, vous aurez simplement besoin d’un shaker que vous pouvez remplacer par un pot à confiture par exemple.

Dans un shaker, versez l’Avèze Roll puis la crème de café et enfin le jus d’orange. Shakez de façon énergique durant plusieurs secondes puis filtrez dans le verre de votre choix.

En décoration, posez délicatement une tranche d’orange séchée sur le dessus du cocktail. Ajoutez également quelques grains de cafés.

C’est déjà prêt, dégustez !

La sélection Cherry Rocher

Pour ce cocktail, nous avons imaginé le shot d’énergie parfait : l’orange, source de vitamine C et le café riche en caféine. Nous sommes donc partis de ces deux ingrédients pour créer un cocktail avec un effet “coup de fouet”. Pour le jus d’orange, nous vous conseillons un jus sans pulpe afin d’avoir une texture soyeuse en bouche. Afin de renforcer le goût légèrement amer de l’orange, nous ajoutons de l’Avèze Roll. Cet apéritif est initialement une base pour Spritz mais nous pouvons la détourner pour l’utiliser dans d’autres cocktails. Sa douce amertume, issue d’une macération d’écorces d’oranges amères, va renforcer naturellement celle du jus d’orange.

Ensuite, nous ajoutons notre crème de café qui est élaborée à partir de grain que l’on infuse longuement dans de l’alcool. Ainsi, nous captons naturellement les notes chaudes, intenses et typiques du café ainsi qu’une belle robe brune.

Un dernier ingrédient facultatif est possible : du gingembre confit pour renforcer les notes chaudes de la crème de café.

L’alliance de ces 3 ingrédients permettent de créer un cocktail intense et avec du caractère mais qui reste facilement accessible pour les débutants en mixologie.