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Framboise

Baie exquise et fragile, riche en vitamine C, fruit du Rubus idaeus, de la famille des Rosacées.
Le plus souvent de couleur rouge, il en existe aussi des variétés jaunes et d’autres noires.

Le Rubus odorata, d’Amérique du Nord, dégage de ses pousses une forte odeur de résine ; le Rubusdelicious a des fleurs délicieusement parfumées ; le Rubus idaeus est originaire des régions montagneuses, des landes et des lisières de forêt à sol acide d’Europe et d’Asie.
Il pousse à l’état sauvage, en Scandinavie, jusqu’à 70° de latitude nord.
Pline, qui les croyait originaires de Crète, les nomma " ronces du Mont Ida ".

Les framboisiers sont cultivés dans les jardins français depuis le Moyen Age, époque à laquelle leurs feuilles et leurs fruits étaient consommés pour leurs vertus médicinales.
Les variétés aux noms poétiques se prénomment : la Merveille des 4 saisons, la Bois blanc, la September, la Surprise d’Automne, l’Heritage, la Malling Promise, la Hornet et l’Amber…
La Williamette est une variété particulièrement aromatique. Sa culture est très développée dans les Balkans.

La framboise donne une couleur unique et une petite touche d’acidité à toutes les préparations dans lesquelles elle est utilisée : sorbets, gelées, vin et liqueurs.

Cherry Rocher sélectionne la très aromatique Williamette qui donne sa belle couleur intense à notre crème de framboise.

Baie exquise et fragile, riche en vitamine C, fruit du Rubus idaeus, de la famille des Rosacées.
Le plus souvent de couleur rouge, il en existe aussi des variétés jaunes et d’autres noires.

  • LE FRAMBOISIER

Le Rubus odorata, d’Amérique du Nord, dégage de ses pousses une forte odeur de résine ; le Rubusdelicious a des fleurs délicieusement parfumées ; le Rubus idaeus est originaire des régions montagneuses, des landes et des lisières de forêt à sol acide d’Europe et d’Asie.
Il pousse à l’état sauvage, en Scandinavie, jusqu’à 70° de latitude nord.
Pline, qui les croyait originaires de Crète, les nomma ” ronces du Mont Ida .

  • Le fruit

Les framboisiers sont cultivés dans les jardins français depuis le Moyen Age, époque à laquelle leurs feuilles et leurs fruits étaient consommés pour leurs vertus médicinales.
Les variétés aux noms poétiques se prénomment : la Merveille des 4 saisons, la Bois blanc, la September, la Surprise d’Automne, l’Heritage, la Malling Promise, la Hornet et l’Amber…
La Williamette est une variété particulièrement aromatique. Sa culture est très développée dans les Balkans.

La framboise donne une couleur unique et une petite touche d’acidité à toutes les préparations dans lesquelles elle est utilisée : sorbets, gelées, vin et liqueurs.

Cherry Rocher sélectionne la très aromatique Williamette qui donne sa belle couleur intense à notre crème de framboise.

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