Cocktail du mois de juillet
English Garden : Le cocktail du mois de juillet
Pour ce mois de Juillet, découvrez un cocktail frais et floral parfait pour un après-midi entre amis : English Garden.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 30 cl de Gin Pondy
- 18 cl de liqueur de fleur de sureau
- 30 cl de jus de pomme
- 6 cl de jus de citron vert
Préparation du cocktail English Garden, à boire entre amis :
- Dans un premier temps, verser le gin et la liqueur de fleur de sureau dans un saladier ou un grand pichet.
- Continuer en ajoutant le jus de citron et de pomme fraichement pressé.
- Ajouter une bonne dose de gros glaçons (les petits fondront plus rapidement et diluera le goût du cocktail), puis remuer
- Avant de servir dans le verre de vos invités, ajoutez une fine tranche de concombre ainsi que quelques glaçons
- Il est temps de trinquer !
Préparation pour 1 verre :
- Tout d’abord, rappez une fine tranche de concombre en longueur, elle vous servira de décoration
- Puis ajoutez les 3 cl de liqueur de fleur de sureau Cherry rocher, les 4,5 cl de gin, un trait de jus de citron vert et les 5 cl de jus de pomme dans un shaker.
- Ajoutez quelques glaçons, afin de shaker 8-10 secondes
- Vous pouvez désormais mettre votre tranche de concombre le long de votre verre type « Collins » ou « Highball » et remplir le verre de glaçon
- Filtrez le cocktail dans votre verre
- En décoration, vous pouvez ajouter quelques fleurs de sureau
L’histoire du cocktail English Garden :
Pour ce mois de juillet, il s’agit d’un « Long drinks » (cocktail long) à boire à l’ombre d’un arbre avec des amis.
Pour changer des grands classiques, on vous propose une recette originale, fruité, fraiche et florale, de quoi surprendre vos amis.
On vous propose un « Long drinks » car ils sont souvent apprécié très frais l’été, dans le jardin, au soleil. De plus il est simple à faire, on peut se passer d’un shaker et le faire en grande quantité. Il y a surtout besoin de beaucoup de glaçons (et beaucoup d’amour), afin de le boire frais et d’en profiter pleinement.
Attention à ne pas le boire trop vite, les retardataires n’en auront plus…
La sélection Cherry Rocher
Nous avons choisi le Gin Pondy, car ce London dry est obtenu à partir d’une macération de baies de genièvre et tire sa spécificité de l’ajout de plantes rares comme l’hysope, le thym et la coriandre. Ce bouquet de fleur rare se mariera très bien avec la fleur de sureau.
En effet notre liqueur de fleur de sureau, subtilement sucrée et pleinement parfumée rajoutera ce goût floral dans votre boisson. Au nez, vous aurez l’impression de vous balader dans un champs de fleurs, au soleil avec une légère brise.
Préférez l’utilisation d’un jus de pomme haut de gamme, pas trop sucré, au risque de masquer les arômes floraux des autres ingrédients
Ce cocktail est naturellement sucré, alors n’hésitez pas à rajouter un peu plus de jus de citron.