Cocktail du mois d’Août
Aviation : le cocktail aérien du mois d’Août
Pour ce mois d’août, dégustez un cocktail coloré aux notes florales et délicates.
Ingrédients pour 1 verre :
-4,5 cl de Gin élaboré avec l’eau du Mont-Blanc
-1,5 cl de Guignolet Kirsch
-1,5 cl de liqueur de violette
-1,5 cl de jus de citron fraichement pressé
Préparation du cocktail Aviation
Préparez le cocktail au shaker afin d’avoir une bonne densité.
Pour cela, versez l’intégralité des ingrédients dans un shaker rempli de glace. Puis secouez vigoureusement durant plusieurs secondes.
Enfin, filtrez puis versez dans le verre de votre choix.
En décoration, vous pouvez ajouter une belle tranche de citron et quelques fleurs séchées au bord du verre.
Dégustez !
L’histoire du cocktail Aviation
Ce cocktail, de type “gin sour”, serait apparu pour la première fois en 1916 à l’hôtel Wallick de New-York où Hugo Ensslin était bartender.
C’est dans son livre “Recipes for mixed drinks” qu’Hugo Ensslin nous décrit sa recette à base de jus de citron, de gin, de marasquin et de crème de violette.
La sélection Cherry Rocher
Nous avons revisité ce cocktail traditionnel afin d’y apporter une note plus prononcée de cerise. En effet, nous avons remplacé le marasquin par du Guignolet Kirsch qui apporte une note prononcée de cerise et une coloration intense et naturelle.
Pour le Gin, nous vous proposons d’utiliser notre gin élaboré avec l’eau du Mont Blanc dont la pureté permet d’apprécier chaque essence.
Enfin, nous avons sélectionné pour vous la liqueur de violette de la Distillerie du Périgord à la fois surprenante et délicate.