Cocktail du mois de Juillet : Blue Hawaiian
Pour ce mois de Juillet, nous vous proposons de réaliser un Blue Hawaiian. Ce cocktail d’un bleu intense est une invitation au voyage
Ingrédients :
- 8 cl de jus d’ananas 🍍
- 3 cl de crème de coco 🥥
- 3 cl de rhum ambré 🥃
- 3 cl de curaçao bleu 💙
Préparation du cocktail Blue Hawaiian
Pour réaliser ce cocktail azuré, commencez par verser dans un shaker des glaçons.
Puis versez 8cl de jus d’ananas et 3cl de crème de noix de coco.
Ajoutez 3cl de rhum et 3cl de curaçao bleu, ce qui donnera cette couleur bleue intense.
Shakez de façon énergique durant plusieurs secondes afin de bien mélanger chaque ingrédient et d’avoir une belle couleur homogène.
Dans un verre à cocktail bien froid, versez votre préparation.
En décoration, ajoutez une tranche d’orange séchée.
C’est prêt, bonne dégustation !
La sélection Cherry Rocher pour un cocktail réussi
Pour ce cocktail du mois de juillet, nous nous sommes inspirés des plages paradisiaques de l’île d’Hawaii.
Le jus d’ananas et la crème de noix de coco apportent la touche tropicale et sucrée au cocktail.
Nous avons choisi d’y ajouter du rhum ambré pour toutes les notes subtiles qui peuvent être apportées au cocktail. De plus, selon le rhum choisi, le rendu ne sera pas le même. Nous vous conseillons le rhum du Guatemala, qui avec ses notes de banane caramélisée va confirmer la gourmandise de ce cocktail.
Vous pouvez également opter pour le rhum du Panama qui au nez est assez vanillé mais possède en bouche un final épicé.
Ensuite, pour éviter d’avoir un cocktail trop sucré, nous ajoutons du curaçao bleu. Cette liqueur est assez amère puisqu’elle est obtenue à partir d’une lente macération d’écorces d’orange. Sa couleur bleue permet d’ajouter plus de fantaisie au cocktail et de rendre hommage aux paysages somptueux de l’île d’Hawaii.
C’est à votre tour de tester le Blue Hawaiian !