Cocktail du mois de Février
Le bouquet : le cocktail idéal pour la Saint-Valentin
Pour ce mois de février, nous vous proposons un cocktail fleuri et fruité, parfait pour célébrer la Saint-Valentin : le Bouquet.
Ingrédients pour 1 verre :
- 2 cl de Guignolet Kirsch
- 2 cl de liqueur de fleur de sureau
- 5 cl de Prosecco (vin pétillant italien)
- 1 à 2 cerises à l’eau-de-vie
Préparation du cocktail Le Bouquet, le cocktail de Saint-Valentin
Quelques heures avant la préparation du cocktail, mettez au frais les différents ingrédients qui constituent le Bouquet.
Choisissez une flute ou une coupe à Champagne et remplissez la de glace afin de refroidir le verre.
Jetez la glace puis, versez le Guignolet Kirsch suivi de la liqueur de fleur de sureau et enfin, du Prosecco pour apporter du pétillant au cocktail.
Si vous en avez, vous pouvez également versez un trait de jus de citron vert.
En décoration, ajoutez une cerise à l’eau-de-vie.
Partagez ce cocktail avec votre moitié ou avec des amis
Bonne dégustation !
La sélection Cherry Rocher
Ce cocktail est simple à réaliser mais nécessite des ingrédients de qualité et un bon équilibre des saveurs.
Ainsi, Cherry Rocher vous propose sa sélection des meilleurs produits.
Tout d’abord, le Guignolet Kirsch, l’un de nos “best-seller” et héritage d’un savoir-faire tricentenaire dans la cerise. Cet apéritif est élaboré à partir d’une macération de cerise assemblée à de l’eau-de-vie fine de cerise.
Ensuite, la liqueur de fleur de sureau apporte une saveur délicatement fleurie. Cette liqueur est élaborée à partir d’une infusion de fleur de sureau et sans colorant artificiel.
Enfin, ajoutez le Prosecco de votre choix. Le Prosecco est un vin pétillant italien, vous pouvez tout à fait utiliser un autre mousseux comme un crémant par exemple.
Pour la décoration et la gourmandise, faites le choix d’une cerise à l’eau-de-vie Cherry Rocher. Sans noyaux, elles sont parfaites pour terminer le cocktail sur une note gourmande et l’eau-de-vie contenue dans la cerise, rappellera le Guignolet Kirsch.