Cocktail du mois de Janvier
Lychee please : mocktail pour un Dry January réussi
Depuis plusieurs années, la tendance du Dry January (Janvier sans alcool) fait de plus en plus d’adeptes. Pour vous accompagner durant ce mois de sobriété, Cherry Rocher vous propose un cocktail sans alcool mais riche en saveurs ; le Lychee Please.
Ingrédients pour 1 verre :
- 5 cl de jus de Goyave
- 2 cl de sirop de litchi
- 2 cl de sirop de framboise
- 2 cl d’eau pétillante
- 1 citron vert
Préparation du Mocktail Lychee Please
Dans un shaker, pressez le jus d’un citron vert puis versez le jus de goyave, le sirop de litchi et le sirop de framboise.
Ajoutez de la glace dans votre shaker afin de le refroidir.
Fermez correctement votre shaker puis secouez-le durant une quinzaine de secondes.
Filtrez votre préparation à l’aide d’une passoire fine.
Enfin, versez votre cocktail dans un verre préalablement rempli de glaçons et allongez le d’un trait d’eau pétillante.
Décorez votre verre avec quelques fruits, et c’est prêt !
Qu’est-ce qu’un mocktail ?
Un mocktail désigne un cocktail sans alcool. Il s’agit de la contraction entre “mock” (“imiter”, en anglais) et “cocktail”. Littéralement, c’est le fait d’adapter des recettes de cocktails alcoolisés dans une version sans alcool. Aujourd’hui, les mocktails ne se cantonnent plus seulement aux recettes “classiques” et l’on peut retrouver de vraies créations sans alcool, comme c’est le cas du Lychee Please.
Après les fêtes de fin d’année et les excès liés à cette période, le phénomène “Dry January” prend de l’ampleur et convainc de plus en plus de personnes à relever le défi d’un mois 100% sans alcool. Allez-vous aussi tenter ce challenge ?
La sélection Cherry Rocher
Pour ce mocktail aux saveurs fruités, nous vous proposons d’utiliser notre nouveau sirop de litchi. Ce fruit asiatique apporte des notes fraiches et subtiles, proches de la rose. Cette nouvelle recette étant concentrée, il n’est pas nécessaire d’en mettre de grandes quantités pour sentir pleinement le goût du fruit (nous conseillons de mettre 1 dose de sirop pour 7 volumes d’eau).
En complément, et pour apporter une note acidulée à la préparation, nous ajoutons notre sirop de framboise. Celui-ci se marie parfaitement avec le sirop de litchi et relève ses notes florales.
Enfin, si vous souhaitez adapter cette recette avec de l’alcool, nous vous conseillons d’ajouter notre Gin Pondy. Ce London Dry Gin est élaboré à partir d’un bouquet de plantes et de fleurs rares et apportera de la complexité à ce cocktail.
Bonne dégustation !