Cocktail du mois de Novembre : Marron Chaud
Pour ce mois de novembre, nous vous proposons un cocktail avec des saveurs rappelant l’automne et les promenades en forêt : le Marron Chaud.
Ingrédients :
- 3 cl de crème de châtaigne
- 3 cl de cognac
- 1 cl de crème de café
- 1 cl de liqueur Amaretto
- Blanc d’oeuf (facultatif)
Préparation du cocktail Marron Chaud
Dans un shaker, ajoutez des glaçons afin de le refroidir. Puis versez dans l’ordre, la crème de châtaigne, le cognac, la crème de café et enfin la liqueur d’Amaretto.
Pour obtenir une belle et onctueuse mousse sur le dessus de votre cocktail, ajoutez également un blanc d’oeuf. Fermez le shaker et secouez-le énergiquement durant une dizaine de secondes afin d’obtenir un mélange homogène.
Versez ensuite dans le verre de votre choix.
En décoration, ajoutez quelques brisures de châtaigne et/ou des grains de cafés.
C’est prêt !
Notre sélection Cherry Rocher pour élaborer un cocktail parfait
Pour ce cocktail, nous nous sommes inspirés des couleurs et des saveurs de l’automne.
La châtaigne bien-sûr, que l’on ramasse au milieu des feuilles mortes au cours de balades dans la forêt. Nous avons sélectionné notre crème de châtaigne, élaborée à partir d’une infusion de châtaignes dans de l’alcool. Nous obtenons ainsi une crème aux notes gourmandes et typiques de la châtaigne. Pour obtenir des notes encore plus gourmandes et chaudes, vous pouvez également utiliser notre crème de châtaigne vanillée.
Puis, nous avons sélectionné le Cognac XO de la Distillerie du Périgord, dont la rondeur s’associe parfaitement avec la châtaigne.
Pour apporter du caractère et une légère amertume à ce cocktail, nous ajoutons une pointe de crème de café. Celle-ci permet d’équilibrer le cocktail en réduisant les notes sucrées.
Enfin, nous ajoutons de la liqueur d’amaretto afin de conserver des notes subtiles et chaudes d’amande.
C’est grâce à la combinaison de ces différentes crèmes, liqueurs et spiritueux que nous obtenons un cocktail équilibré aux notes gourmandes.
Bonne dégustation.